Spenden Sie jetzt!

Verwendungszweck: Spende oder benennen Sie uns Ihr RSHH Projekt

ONLINE für bestimmte Projekte

Online Spendenformular

Wir benutzen die kostenlose Spendenplattform betterplace.org, um im Internet Spenden zu sammeln. Betterplace hilft tausenden sozialen Projekten mit einer professionellen Netz-Software. Ihre Spende wird zu 100 % von der Rotary Club Hilden-Haan Stiftung für die Projekte verwendet. Die Transaktionsgebühren werden von der Rotary Club Hilden-Haan Stiftung übernommen.

Ihre Spendenbescheinigung erhalten Sie auch von betterplace.org. Betterplace ist vom deutschen Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und darf die Spendenbescheinigungen ausstellen. Sie bekommen Ihre Spendenbescheinigungen automatisch zu Beginn des nachfolgenden Kalenderjahres. Die Spenden-bescheinigung ist eine Sammelbescheinigung und umfasst damit alle Ihre steuerlich abzugsfähigen Spenden aus dem betreffenden Kalenderjahr.

Hier können Sie sich zum Beispiel über die Spenden zum Integrations-Fonds Hilden (IFH)informieren:

Allgemeine Information

Sie können unsere Spenden als Sonderausgaben von der Steuer absetzen:

• Spenden an gemeinnützige Organisationen können Sie bis zu einem Anteil von 20% Ihrer Einkünfte als Sonderausgaben geltend machen.
  • Diese Sonderausgaben mindern Ihr zu versteuerndes Einkommen, wenn sie über dem Pauschbetrag von 36 Euro liegen.
  • Für Spenden bis 100 Euro müssen Sie keine Belege einreichen. Bis zu 200 Euro gelten vereinfachte Nachweispflichten. Ein aussagekräftiger Überweisungsbeleg ist ausreichend. Lesen Sie hier mehr.