SPENDENPORTAL

Hier finden Sie unsere Projekte, für die Sie online spenden können. Wir freuen uns über jeden Betrag!

Sie unterstützen die Stiftung auch, wenn Sie auf Amazon Smile einkaufen:
Amazon Smile Rotary Hilden Haan Stiftung

Allgemeine Spendeninformationen

Integrations- Fonds Hilden

Hilden

Berufliche Integration von Flüchtlingen mit Unterstützung der RC Hilden-Haan Stiftung und der QIAGEN GmbH, Hilden. Strukturierte und qualifizierte Vorbereitung zur Berufsaufnahme in lokalen Unternehmen.

IIFH Website

Sag Ja        zum Leben!

Haan

Ältere Menschen haben häufig die Lust am Leben verloren. Dazu ist ein Hilfsprojekt iZusammen- arbeit mit der AWO in Haan und der Rotary Stiftung Hilden-Haan aufgesetzt worden, die die Menschen kontinuierlich mit Gesprächsstunden, Aus- flügen und Vorträgen be- gleitet.

AWO Website

Jugendcafé

Haan

Beindruckende Initiative von Jugendlichen in Haan. Das Jugendcafé Haan ist ein gastronomischer Treffpunkt für Jugendliche und Erwachsene. Getreu dem Slogan "Von Jugendlichen. Für Haan." besteht das Personal nur aus freundlichen Jugendlichen, die sich freiwillig melden, das Projekt "Jugendcafé" zu unterstützen. Darüber hinaus finden regelmäßig Veranstaltungen und Workshops statt.

Juca Website

Du - Ich - Wir Integration

Die Arbeit von Du-Ich-Wir
basiert auf der Idee, Men-

schen mit Migrations-hintergrund bei dem Erlernen der deutschen Sprache zu unterstützen, mit dem Ziel, einen gerech- ten Bildungsweg für alle zu ermöglichen. Daher ver- mittelt der Du-Ich-Wir e.V. kostenlose Deutsch- nachhilfe für Menschen mit Migrationshintergrund.

.

Du-Ich-Wir Website

Frauenhaus

Mettmann

Der Rotary Club Hilden-Haan Stiftung und Inner-

wheel unterstützt das Frauenschutzhaus bei der kostenintensiven  Entwick-lung und Umsetzung von Bildungs-, Ausbildungs- und Berufszielen der Frauen und Kinder bis hin zum Erreichen der von Ihnen entwickelten persönlichen und beruflichen Ziele bzw. zur abgeschlossenen Berufsausbildung und/oder Erwerbstätigkeit.

Frauenschutzhaus Website

Mogli Jugend Wohngruppe

Erkrath

Das AWO Wohnaus Mogli in Erkrath bietet Kindern zwischen 8 und 16 Jahren, die aus unterschiedlichen Gründen nicht im Eltrenhaus aufwachsen können, ein Zuhause. Mogli steht für "Miteinander Orientierung finden, geborgen leben, Individuell gefördert werden".

Mogli Website

Zündstoff -  die 2. Chance

Erkrath

Zündstoff - die 2. Chance ist ein Schulprojekt des SKFM Erkrath. Zwei Lehrer und eine Sozialpädagogin kümmern sich intensiv um schulmüde Jugendliche, die ohne weitere Hilfe eigenständig keinen Schul-abschluss erreichen. Oft ist es die letzte Chance auf einen Abschluss und damit auf einen Ausbildungsplatz.

Zündstoff Website

Rock'n Rolli

Hilden

Bildung einer inklusiven Rockband im AREA 51 zusammen mit den Freunden der Freizeitgemeinschaft Behinderte und Nichtbehinderte e.V. in Hilden.

.

Vergissmein-nicht

Hilden

Dieses Projekt des Diakonischen Werkes e.V. ist ein Angebot für Menschen mit Demenz zusammen mit ihren Angehörigen, Freunden, Bekannten und Interessierten. Anregungen und Unterstützung für gemeinsame Aktivitäten, die Körper, Geist und Seele anregen, die helfen, die vorhandenen Fähigkeiten so lange wie möglich zu erhalten. Durch gezielte Angebote sollen immer wieder neue Zugänge zu den eigenen Ressourcen erschlossen werden.Es gibt spezielle Angebote wie das offene Café für an Demenz Erkrankte und/oder ihre Angehörigen, das die Rotary Stiftung insbesondere unterstützt.

Vergissmeinnicht Website

Mosaik        Cube

Hochdahl

Der füreinander e.V. möchte Kinder und Jugendliche in Erkrath stark machen und ihre Familien fördern. Der Cube im Stadteil Sandheide ist eine Anlaufstelle für Jugendliche, die in einer besonders wichtigen Phase ihrer Entwicklung begleitet und fördert werden müssen. Dieser einladende Ort soll ein offener, von Wertschätzung und Akzeptanz geprägter Raum sein, in dem Jugendliche soziale Beziehungen aufbauen und entwickeln und selbstbestimmt ihre Freizeit gemeinsam mit anderen gestalten können. Die Rotary Club Hilden-Haan Stiftung fördert die Betreuungs- und Ausbildungsstunden.

Cube Website

Schlafsack-stunde

Hilden

Das Projekt „Schlafsack-Stunde“ des Kinderschutz-bundes in Hilden steht ganz im Zeichen der Prävention gegen den plötzlichen Kindstod. An regelmäßigen Terminen werden Beratungsstunden angeboten, in der die Eltern sich noch einmal rund um den sicheren Babyschlaf informieren können. Die wichtigste Botschaft dieses Projektes ist: Schlafsack benutzen statt zudecken! Neben dem wichtigen Thema „sicherer Babyschlaf“ wird wir aber auch über die Gefahren des Baby-schüttelns aufgeklärt.

Die Rotary Club Hilden-Haan Stiftung stiftet die Schlafsäcke!

Schlafsackstunde Website

Jekits

Hilden

JeKits – Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ ist ein durch NRW gefördertes zweijähriges kulturelles Bildungsprogramm in der Grundschule. Die Begegnung mit einem Musikinstrument wird allen Grundschulkindern in Hilden angeboten.

Die Rotary Club Hilden-Haan Stiftung unterstützt über die NRW Förderung hinaus die  Beschaffung der Musikinstrumente im Sinne "Jedem Kind ein Instrument".

Jekits Hilden

Royal Rangers

Erkrath

Die Royal Rangers sind eine internationale,überkon-fessionelle christliche Pfad--finderschaft. Der Stamm 326 der Pfadfinder in Erkrath wird von der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde als Teil der Initiative Treff-punkt Leben-Gemeinde betreut. Singen und Spielen gehören genauso zum Programm wie das Erlernen von Pfadfindertechniken, wie Knoten, Feuermachen, der Umgang mit Werkzeug, Erste Hilfe, aber auch das Erlernen sozialer Kompe-tenzen wie Teamfähigkeit, Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft.  Je nach Alter erwarten sie dabei verschiedene, aufeinander aufbauende Herausforder-ungen in den Bereichen Pfadfindertechnik, Natur und soziale Kompetenz.

Die Rotary Club Hilden-Haan Stiftung unterstützt die Gemeinschaft mit Lernkoffern.

Treffpunkt Leben

Royal Rangers 326