SPENDENPORTAL

Hier finden Sie unsere Projekte, für die Sie online spenden können. Wir freuen uns über jeden Betrag!

Sie unterstützen die Stiftung auch, wenn Sie auf Amazon Smile einkaufen:
Amazon Smile Rotary Hilden Haan Stiftung

Allgemeine Spendeninformationen

Rotary hilft Geflüchtete Kinder und Frauen

Hilden/Haan/Erkrath

Zurzeit flüchten hauptsächlich Frauen und Kinder aus der Ukraine - viele sind traumatisiert. Daher wollen wir Auffang-kurse und heil-pädagogische Workshops mit unseren professionellen Partnern in den obigen Städten anbieten. Für eine weitere finanzanzielle Unter-stützung.wären wir sehr dankbar, um eine angemessene Zahl dieser Kurse anbieten zu können.

Sag Ja zum Leben!

Haan

Ältere Menschen haben häufig die Lust am Leben verloren. Dazu ist ein Hilfsprojekt iZusammen- arbeit mit der AWO in Haan und der Rotary Stiftung Hilden-Haan aufgesetzt worden, die die Menschen kontinuierlich mit Gesprächsstunden, Aus- flügen und Vorträgen begleitet.

AWO Website

Du - Ich - Wir Integration

Erkrath

Die Arbeit von Du-Ich-Wir
basiert auf der Idee, Men-

schen mit Migrations-hintergrund bei dem Erlernen der deutschen Sprache zu unterstützen, mit dem Ziel, einen gerech- ten Bildungsweg für alle zu ermöglichen. Daher ver- mittelt der Du-Ich-Wir e.V. kostenlose Deutsch- nachhilfe für Menschen mit Migrationshintergrund.

.

Du-Ich-Wir Website

Frauenhaus

Mettmann

Ältere Menschen haben häufig die Lust am Leben verloren. Dazu ist ein Hilfsprojekt iZusammen- arbeit mit der AWO in Haan und der Rotary Stiftung Hilden-Haan aufgesetzt worden, die die Menschen kontinuierlich mit Gesprächsstunden, Aus- flügen und Vorträgen be- gleitet.

Frauenschutzhaus Website

Mogli Jugend Wohngruppe

Erkrath

Das Wohnaus Mogli in Erkrath bietet Kindern, die aus unterschiedlichen Gründen nicht im Eltrenhaus aufwachsen können, ein Zuhause. Die Rotary Stiftung unterstützt 2 Projekte:

- Ausbau der tiergestützten Pädagogik: Bau eines Meerschweinchenhauses

- Nachhaltigkeitsprojekt: Anlage eines Gemüsegartens mit Gewächshaus

Mogli Website

Integrations-fonds (IFH)

Hilden

Berufliche Integration von Flüchtlingen mit Unterstützung der RC Hilden-Haan Stiftung und der QIAGEN GmbH, Hilden. Strukturierte und qualifizierte Vorbereitung zur Berufsaufnahme in lokalen Unternehmen.

IFH Website

Rock'n Rolli

Hilden

"cube“ bedeutet Würfel und steht für einen offenen Raum der Begegnung, der Geborgenheit vermittelt: ein „Raum füreinander“. cube im Stadtteil Sandheide ist eine Anlaufstelle für Jugendliche ab 13 Jahren, die in einer besonders wichtigen Phase iihrer Entwicklung begleitet und fördert werden.

Dieser einladende Ort soll ein offener, von Wertschätzung und Akzeptanz geprägter Raum sein, in dem Jugendliche soziale Beziehungen aufbauen und entwickeln und selbstbestimmt ihre Freizeit gemeinsam mit anderen gestalten können.

Die Rotary Club Hilden-Haan Stiftung fördert die Betreuungs- und Ausbildungsstunden sowie die Miete für das Café.

.

Jugendtreff Cube