SPENDENPORTAL

Hier finden Sie unsere Projekte, für die Sie online spenden können. Wir freuen uns über jeden Betrag!

Allgemeine Informationen über Ihre Spende

Integrations- Fonds Hilden

Hilden

Berufliche Integration von Flüchtlingen mit Unterstützung der RC Hilden-Haan Stiftung und der QIAGEN GmbH, Hilden. Strukturierte und qualifizierte Vorbereitung zur Berufsaufnahme in lokalen Unternehmen.

IIFH Website

Sag Ja        zum Leben!

Haan

Ältere Menschen haben häufig die Lust am Leben verloren. Dazu ist ein Hilfsprojekt iZusammen- arbeit mit der AWO in Haan und der Rotary Stiftung Hilden-Haan aufgesetzt worden, die die Menschen kontinuierlich mit Gesprächsstunden, Aus- flügen und Vorträgen be- gleitet.

AWO Website

Jugendcafé

Haan

Beindruckende Initiative von Jugendlichen in Haan. Das Jugendcafé Haan ist ein gastronomischer Treffpunkt für Jugendliche und Erwachsene. Getreu dem Slogan "Von Jugendlichen. Für Haan." besteht das Personal nur aus freundlichen Jugendlichen, die sich freiwillig melden, das Projekt "Jugendcafé" zu unterstützen. Darüber hinaus finden regelmäßig Veranstaltungen und Workshops statt.

Juca Website

Du - Ich - Wir Integration

Die Arbeit von Du-Ich-Wir
basiert auf der Idee, Men-

schen mit Migrations-hintergrund bei dem Erlernen der deutschen Sprache zu unterstützen, mit dem Ziel, einen gerech- ten Bildungsweg für alle zu ermöglichen. Daher ver- mittelt der Du-Ich-Wir e.V. kostenlose Deutsch- nachhilfe für Menschen mit Migrationshintergrund.

.

Du-Ich-Wir Website

Frauenhaus

Mettmann

Der Rotary Club Hilden-Haan Stiftung und Inner-

wheel unterstützt das Frauenschutzhaus bei der kostenintensiven  Entwick-lung und Umsetzung von Bildungs-, Ausbildungs- und Berufszielen der Frauen und Kinder bis hin zum Erreichen der von Ihnen entwickelten persönlichen und beruflichen Ziele bzw. zur abgeschlossenen Berufsausbildung und/oder Erwerbstätigkeit.

Frauenschutzhaus Website

Mogli Jugend Wohngruppe

Erkrath

Das AWO Wohnaus Mogli in Erkrath bietet Kindern zwischen 8 und 16 Jahren, die aus unterschiedlichen Gründen nicht im Eltrenhaus aufwachsen können, ein Zuhause. Mogli steht für "Miteinander Orientierung finden, geborgen leben, Individuell gefördert werden".

Mogli Website

Zündstoff -  die 2. Chance

Erkrath

Zündstoff - die 2. Chance ist ein Schulprojekt des SKFM Erkrath. Zwei Lehrer und eine Sozialpädagogin kümmern sich intensiv um schulmüde Jugendliche, die ohne weitere Hilfe eigenständig keinen Schul-abschluss erreichen. Oft ist es die letzte Chance auf einen Abschluss und damit auf einen Ausbildungsplatz.

Zündstoff Website

Rock'n Rolli

Hilden

Bildung einer inklusiven Rockband im AREA 51 zusammen mit den Freunden der Freizeitgemeinschaft Behinderte und Nichtbehinderte e.V. in Hilden.

.